Поздравляем всех влюбленных с Днем Святого Валентина!!! Будьте счастливы, любите друг друга!
14.02.2014
Рецепт творожного торта
Для коржей:
Творог – 250 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Соль – на кончике ножа
Сода – ½ ч. л.
Мука – 2,5 стакана
Закваска АЦАТАН - 1 ч. л.
Для крема:
Молоко – ½ л
Сливочное масло – 200 г
Мука – 2 ст. л.
Сахар – 1 стакан
Растереть творог с сахаром и яйцом, добавить соду и соль. Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Всыпать муку и закваску АЦАТАН, замесить тесто средней консистенции. Разделить его на 4-5 частей, сформовать коржи и выпекать их при температуре 130-180С.
Приготовить крем: молоко закипятить (1 стакан) и развести в нем муку. Помешивая, довести смесь до кипения. Остудить. Сливочное масло растереть с сахаром и постепенно (по 2-3 ложки) добавить в него подготовленную смесь. Взбить. Выпеченные коржи вырезать в виде сердца. Смазать кремом и уложить один на другой. Бока и верх украсить клубникой.