В преддверии праздника Светлой Пасхи предлагаем рецепт творожной пасхи.
15.04.2014
Для приготовления Творожной Пасхи вам понадобится:
творог – 500 г
желтки яичные – 2 шт.
сахар – 0,5 стакана
молоко – 2,5 стакана
сливочное масло – 100 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
разноцветные цукаты – 100 г
рубленые грецкие орехи – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Отжать творог через два слоя марли, затем протереть через сито.
2. Растереть желтки с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения (не доводя до кипения).
3. Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешать еще раз.
4. Небольшими порциями добавлять к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
5. Подготовить форму для пасхи: застелить ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложить в форму творожную массу и плотно утрамбовать ее. Сверху прикрыть свисающими краями ткани и придавить пасху гнетом. Поставить на 24 часа в холодильник.
6. Сверху украсить по своему усмотрению.
Чтобы приготовить 500 г творога в домашних условиях вам понадобится 2 литра молока (чем жирнее молоко, тем вкуснее будет творог) и 1 кисломолочная живая закваска для творога.
Приятного аппетита! С наступающим праздником!