Скоро лето! Жара! Предлагаем приготовить квас на закваске VIVO.
24.04.2014
Не всякий квас, который мы покупаем в магазинах, полезен для здоровья. Так, купленный в магазине квас содержит различные добавки синтетического происхождения: вкусовые добавки, подсластители, консерванты, ароматизаторы, красители, стабилизаторы и т.п., которые в лучшем случае делают квас бесполезным, а в худшем случае вредным для здоровья.
Поэтому хороший хлебный квас из натуральных продуктов, полезный и целебный, можно
приготовить только в домашних условиях.
Домашний квас - действительно натуральный продукт. Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника.
Используя закваску VIVO и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи...) можно приготовить квас, который придется по вкусу именно Вам.
* Хлебный квас очищает сосуды, улучшает зрение, улучшает работу печени и даже повышает потенцию. Выпитый натощак, квас улучшает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока.
* Свекольный квас восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.
* Капустный квас содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества.
* Селеровый (сельдереевый) квас полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря.
* Имбирный квас полезен при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, при атеросклерозе, нарушении жирового обмена. Способствует нормализации состояния кровяных сосудов.
Приготовить квас очень просто.
На три литра питьевой воды используется 1 флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, корень и стебель сельдерея, капуста, редька, имбирь ...), любые соки или хлеб (ржаные сухари).
Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов. После этого добавляется закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник. После охлаждения квас готов к употреблению.