+7 967-657-16-18

zakvaski.rnd@mail.ru
                                                                                                Продукцию оптом доставим почтой или транспортной компанией.      

Живая кисломолочная закваска АЦАТАН для приготовления бездрожжевого хлеба. У нас в продаже появилась новая фасовка.

29.04.2014

У нас в продаже появилась новая фасовка кисломолочной закваски АЦАТАН - коробка 40 г, внутри имеются рецепты для приготовления хлеба.
Также появился новый адрес, где можно ее купить: "Магазин продуктов для здорового питания", г. Ростов-на-Дону, ул. Ларина, 11, тел. (863)270-68-95,  8 928-270-68-95, интернет-магазин http://зеленщик.рф.

АЦАТАН - новый  100 % натуральный продукт. АЦАТАН – это живая кисломолочная закваска для приготовления бездрожжевого хлеба, улучшитель теста, обогащающий хлеб жизненно важными аминокислотами и витаминами.
Он разработан в Армении под руководством кандидата технических наук, академика АТА, биотехнолога А. Е. Селимяна. Этот продукт успешно используется для выпечки натурального хлеба (БИО-ХЛЕБа) в промышленном масштабе в Армении.

АЦАТАН - уникален тем, что в процессе созревания теста посредством гидролиза он расщепляет крахмал, превращая его в легко перевариваемые углеводы. При замешивании теста для хлеба используется минимальное количество дрожжей. Они необходимы для рыхления и подъема теста. При взаимодействии дрожжей и АЦАТАНА происходит поглощение дрожжевых клеток кисломолочной средой АЦАТАНА. В результате чего, в готовом хлебе не присутствуют дрожжевые культуры. Благодаря этому, после употребления такого хлеба отсутствуют такие неприятные симптомы, как вздутие живота из-за брожения в желудке, а также аллергические реакции. К тому же при отсутствии дрожжей хлеб очень долго не портится.

РЕЦЕПТЫ

  1. Хлеб белый «Пшеничный»

1 кг пшеничной муки высшего сорта
500 мл теплой воды
1 ст. л.  сахара
4 ст. л. сухого молока
1,5 ч. л. мелкой соли
1,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
2 ч. л. закваски АЦАТАН
1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать  и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 50 мин.

  1. «Бородинский Хлеб»

30 г (4 ст. л. без верха) солода ржаного
100 мл кипятка
200 г муки ржаной
200 г муки цельнозерновой
0,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. закваски АЦАТАН
1 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. сахара
220 мл теплой воды
20 мл (2 ст. л.) уксуса винного или сухого вина
1 ч. л. истолченного кориандра
30 г изюма
1 ст. л. масла растительного.

Солод залить кипятком, размешать и остудить. В теплую воду положить сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 мин. Смешать два сорта муки, изюм, кориандр, соль, АЦАТАН. Добавить уксус и растительное масло. Все смешать, замесить тесто. Дать подойти 1,5-2  часа. После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 15 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 40 мин.

  1. Хлеб темный «Дарницкий»

150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
300 мл теплой воды
0,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. закваски АЦАТАН
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречишного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла

Дрожжи и мед (сахар) внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 35 мин.

  1. Хлеб белый «Рождественский»

500 г пшеничной муки высшего сорта
350 мл теплой воды
1 ст. л.  сахара
2 ст. л. сухого молока
1  ч. л. мелкой соли (без горки)
0,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
1 ч. л. закваски АЦАТАН
3 ст. л. кедрового ореха
2 ст. л. апельсиновых или лимонных цукатов
2 ст. л. светлых сухофруктов (персик, курага, груша, дыня и т.п.)
1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место на 40-60 мин. и дать ему подойти. Перед тем, как отправить хлеб в духовку необходимо смазать верх  желтком. Затем густо посыпать лепестками миндального ореха или семенами кунжута. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 45 мин.

  1. Лепешка «Узбекская»

3 ст. пшеничной муки высшего сорта
1 ст. теплой воды
0,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. закваски АЦАТАН (без горки)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. мелкой соли.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать плоскую лепешку, делая углубление внутри, смазать сверху растительным маслом. Внутри можно посыпать, кунжутом, тмином и т. п. Поставить в теплое место на 40-60 мин. и дать ему подойти.  Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 35 мин.

  1. Хлеб «Цельнозерновой»

500 г пшеничной муки
300 г цельнозерновой муки
500 мл теплой воды
1 ст. л.  сахара
4 ст. л. сухого молока
1,5 ч. л. мелкой соли
1,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
2 ч. л. закваски АЦАТАН
3 ст. л. семян льна
3 ст. л. подсолнечного семени
3 ст. л. семян тыквы
3 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать  и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого разделить тесто на две одинаковые части, из каждой части сформировать колобок и раскатать его толщиной 2 см. Затем полученную лепёшку туго скатать в батончик  и сделать сверху несколько надрезов. Поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 45 мин.

  1. Хлеб пшеничный «Солдатская слобода»

550 г пшеничной муки высшего сорта
320 мл теплой воды
1 ч. л.  сахара
2 ст. л. сухого молока
1 ч. л. мелкой соли
0,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
1 ч. л. закваски АЦАТАН
50 г мелко нарезанного бекона (сырокопченого)
50 г жаренного репчатого лука (убрать излишки масла, промокнуть бумажной салфеткой)
1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать  и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 50 мин.








Возврат к списку