+7 967-657-16-18

zakvaski.rnd@mail.ru
                                                                                                Продукцию оптом доставим почтой или транспортной компанией.      

Приготовление домашнего кваса, применяя закваску VIVO

19.06.2014

Домашний квас - действительно натуральный продукт.  Он не содержит различные добавки синтетического происхождения: вкусовые добавки, подсластители, консерванты, ароматизаторы,
красители, стабилизаторы и т.п  Кроме того, приготовленный из закваски VIVO,  квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника.

Используя закваску и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи...) можно приготовить квас, который придется по вкусу именно Вам.

* Хлебный квас очищает сосуды, улучшает зрение, улучшает работу печени и даже повышает потенцию. Выпитый натощак, квас улучшает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока.
* Свекольный квас восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.
* Капустный квас содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества.
* Сельдереевый квас полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря.
* Имбирный квас полезен при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, при атеросклерозе, нарушении жирового обмена. Способствует нормализации состояния кровяных сосудов.

iCALHBNCG.jpg

Приготовление кваса.

На три литра питьевой воды используется 1 флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, корень и стебель сельдерея, капуста, редька, имбирь ...), любые соки или хлеб (ржаные сухари).
Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов. После этого добавляется закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24 часа. Чем теплее в комнате,  тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично. После завершения процесса брожения смесь процедить, добавить еще 6 столовых ложек сахара или меда, перелить в бутылки, закрыть пробками и оставить при комнатной температуре еще на 8 часов. Затем поставить в холодильник. После охлаждения квас готов к употреблению.






Возврат к списку