Вкусный и полезный постный соевый йогурт на основе живых заквасок.
11.07.2014
Для людей, которые соблюдают строгий пост, исключая из питания пищу животного происхождения. А так же для аллергиков, которым нельзя употреблять коровье молоко, лактозу или просто для вегетарианцев предлагаем полезное и вкусное решение - соевый йогурт.
Соевый йогурт – это аналог обычного йогурта. Однако он приготовлен на основе соевого молока, а не молока животного происхождения. Соевый йогурт готовится с помощью йогуртовой закваски, которая содержит специальные микроорганизмы (Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus).
Соевый йогурт содержит меньше жира, чем йогурт, произведенный из цельного молока. Ряд исследований показал, что соевый йогурт (особенно с добавлением фруктов) помогает регулировать уровень сахара в крови. Особенно это касается людей, страдающих вторым типом диабета. Хотя больные диабетом редко употребляют сладкое, соевые йогурты, богатые фруктами, помогают регулировать уровень ферментов, влияющих на количество сахара в крови.
Соевое молоко – это насыщенное молоко, которое приготовляют из соевых бобов. Обладая неповторимым ореховым привкусом и уникальной питательностью, оно используется во многих отраслях пищевой промышленности.
Рецепт приготовления соевого йогурта очень прост.
Подогреваем молоко до температуры 34-40о С и добавляем йогуртную закваску, ставим в теплое место и поддерживаем температуру в пределах 37-40° С в течении 5-6 часов. Если температура будет ниже, то кисломолочные микроорганизмы почти не будут размножаться, будут работать крайне медленно. Если вы превысите температурный порог в 40о С, то есть вероятность гибели полезных кисломолочных бактерий. После того, как время истечет, охладите йогурт. По вашему желанию в готовый йогурт можно добавить кусочки фруктов или ягод.
На основе соевого молока можно приготовить не только йогурт, но и любые другие кисломолочные продукты, которые в широком ассортименте представлены на нашем сайте в разделе КАТАЛОГ. Так же в разделе ПРИГОТОВЛЕНИЕ вы сможете найти подробное описание способа приготовления кисломолочных продуктов на основе молока животного происхождения, которое полностью подходит для приготовления соевых кисломолочных напитков.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!