Ассоциация "ЖИВЫЕ ЗАКВАСКИ" поздравляет всех с наступающим Новым Годом!
30.12.2014
Новогодний десерт – творожно-апельсиновая запеканка.
- Творог - 500 г
- Сахар - 200 г (100 г в творог, 100 г в апельсиновую заливку)
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Крупа манная - 7 ст. л.
- Крахмал - 3 ст.л. (1 ст.л. в творог, 2 ст.л. в апельсиновую заливку)
- Апельсин -2 шт.
В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу. Взбить до однородной массы. Выложить творожную массу в форму для кекса, на дно формы положить бумагу для запекания. Можно использовать силиконовую форму. В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал. Взбить до однородной массы. Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Груши, запеченные с творогом
- 100 г творога,
- 1 ст. л. сметаны,
- 1 ч. л. жидкого мёда,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- горсть орехов (миндаль, фундук, фисташки…),
- щепотка корицы.
Груши (они должны быть крупные и плотные) разрезать на половинки, вынуть из них чайной ложечкой семечки и немного мякоти, чтобы получились продолговатые углубления. Сбрызнуть половинки лимонным соком и посыпать корицей. В творог добавить немного сметаны, мёд (например липовой или акациевый), дробленые орешки.
Начинить груши творожной массой, завернуть каждую в фольгу и выложить на противень. Поставить груши в духовку на средний огонь минут на 25. Чтобы проверить, готовы ли они, проткнуть какую-нибудь из них зубочисткой. Если мягкая — вынимать!
Предлагаем творог и сметану приготовить самим, используя живые закваски ТВОРОГ и СМЕТАНА.