+7 967-657-16-18

zakvaski.rnd@mail.ru
                                                                                                Продукцию оптом доставим почтой или транспортной компанией.      

Рецепты соусов из натурального домашнего йогурта.

02.07.2015

Для любого йогуртового соуса прекрасно подойдет натуральный йогурт без добавок, приготовленный в домашних условиях с использованием живых заквасок.

Рецепт соуса из йогурта с огурцом.

Состав:

50мл йогурта
15мл растительного масла без запаха
1 зубок чеснока
1 небольшой свежий огурец
черный и красный молотый перец по вкусу
соль.

Огурец очистить, натереть на мелкой терке, отжать от жидкости, подсолить, поперчить, перемешать с давленым чесноком и рубленой петрушкой, влить йогурт, масло, до однородности перемешать.

Этот соус прекрасно подходит для основных блюд и салатов.

Рецепт пикантного чесночного соуса из йогурта.

Состав:

½ стакана йогурта натурального
½ ч.л. горчицы
1 зубок чеснока
шнитт-лук, петрушка по вкусу
соль.

Чеснок пропустить через пресс, перемешать с рубленой зеленью шнитт-лука и петрушки, горчицей, солью, влить йогурт и перемешать.


Рецепт соуса из йогурта с оливковым маслом.

Состав:

200-250мл йогурта натурального
60-70мл оливкового масла
30-40г свежей петрушки (кинзы)
1 зубок чеснока
2 ст.л. сока лайма (лимона)
1,5 ч.л. уксуса бальзамического белого винного
соль.

Крупно порубить зелень, выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты, до
однородности перемешать. Для пикантности можно добавить горчицу, корнишоны, если соус будет к рыбным блюдам – кильку или анчоусы.

Этот соус подходит в качестве приправы к рыбным, мясным блюдам, рулетам из лаваша,
сэндвичам, салатам и овощам.

й1.jpg        

Рецепт йогуртового соуса с соленым сыром.

Состав:

250мл йогурта натурального
200г адыгейского сыра или брынзы
5-6 листиков мяты
1-2 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
черный перец, соль.

Пропустить чеснок через пресс, добавить измельченную мяту, раскрошенную брынзу, миксером перемешать, добавить давленый чеснок, масло и снова перемешать, поперчить и
подсолить соус.

Такой соус идеально подходит для заправки овощных салатов.

Рецепт йогуртового соуса с сыром с плесенью.

Состав:

100мл натурального йогурта
50-80г сыра с плесенью
30мл вина белого типа хереса, мадеры или вермута
1 щепотка тертого мускатного ореха
красный острый перец молотый или свежий.

Перемешать йогурт, вино, мускат и острый перец, добавить тертый сыр, блендером перемешать до однородности.

Подавать такой соус лучше с блюдами из индейки или курицы, из свежих овощей.

Рецепт йогуртового соуса с овощами к блюдам-гриль.

Состав:

200г йогурта натурального
8-10 зеленых оливок
1 зубчик чеснока
1 помидор
1-2 ст.л. зеленого лука рубленого
черный перец, соль.

Все продукты измельчить и перемешать с йогуртом, сделать это можно также с помощью блендера.


Возврат к списку