О пользе натурального творога для женщин любого возраста.
24.07.2015
Для женского здоровья творог полезен в течение всей жизни. Для растущего организма девочек и девушек он полезен тем, что обогащает его питательными веществами, помогает гормональному развитию, укрепляет ногти, волосы, кости и зубы. Творог важен для молодых женщин во время беременности и лактации – будущей и кормящей маме необходимо обеспечивать полезными веществами не только себя, но и малыша. Вариант «питания на двоих» может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом беременной женщины, повысить нагрузку на все системы и органы. Поэтому, рацион питания в этот важный период должен быть не просто питательным, но и быстроусвояемым. И творог превосходно справляется с этой задачей.
В климактерический период у женщин нередко обнаруживается дефицит кальция. Это является причиной не только физических нарушений – ломкость ногтей, хрупкость костей и пр., но и психологических – раздражительность, плохое настроение, резкая смена настроения. Все это связано с повышением потребности организма женщины возрастом более 40 лет в кальции. В пожилые годы женщины творог ценен еще и тем, что он помогает избавляться от проблем, связанных с уровнем холестерина.
В пожилом возрасте нередко происходит увеличение количества глюкозы в крови, которая, будучи неиспользованной, превращается в жир. Во избежание ожирения, которое наиболее опасно для людей пожилого возраста, надо выбирать пищу, содержащую минимум углеводов и жиров, но богатую белками, витаминами и минеральными веществами. Творог в этом случае является просто идеальным продуктом питания, который регулярно должен быть включен в рацион питания.
Для того чтобы употреблять в пищу свежий, вкусный, полезный и без вредных примесей творог, рекомендовано его готовить в домашних условиях, применяя живые закваски.