Соевый йогурт (Сойгурт, Йофу) - прекрасное предложение в ПОСТ!
25.03.2016
Не стоит отказываться от кисломолочных продуктов людям, соблюдающих строгий пост, или вегетарианцам, или тем, кому нельзя употреблять лактозу, содержащуюся в коровьем молоке.
Существует прекрасная альтернатива – соевый йогурт.
Соевый йогурт (Сойгурт или Йофу) – это аналог обычного йогурта. Однако он приготовлен на основе соевого молока, а не молока животного происхождения. Соевый йогурт готовится с помощью сухих живых бактериальных заквасок. Сойгурт, хоть и постный кисломолочный продукт, однако содержит все полезные пробиотики для поддержания нормальной микрофлоры кишечника.
Рецепт приготовления соевого йогурта очень прост.
Подогреваем молоко до температуры 34-40о С и добавляем йогуртную закваску, ставим в теплое место и поддерживаем температуру в пределах 37-40 ° С в течении 5-6 часов. Если температура будет ниже, то кисломолочные микроорганизмы почти не будут размножаться, будут работать крайне медленно. Если вы превысите температурный порог в 40о С, то есть вероятность гибели полезных кисломолочных бактерий. После того, как время истечет, охладите йогурт. По вашему желанию в готовый йогурт можно добавить кусочки фруктов или ягод.
На основе соевого молока можно приготовить не только йогурт, но и любые другие кисломолочные продукты, которые в широком ассортименте представлены на нашем сайте в разделе КАТАЛОГ. Так же в разделе ПРИГОТОВЛЕНИЕ вы сможете найти подробное описание способа приготовления кисломолочных продуктов на основе молока животного происхождения, которое полностью подходит для приготовления соевых кисломолочных напитков.