+7 967-657-16-18

zakvaski.rnd@mail.ru
                                                                                                Продукцию оптом доставим почтой или транспортной компанией.      

Рецепт домашнего сыра. Еще проще!

01.04.2016

Сыр домашний мягкий.

Взять 5 литров домашнего молока, нагреть до 70-75о С (пастеризация), остудить до 40-42 о С.

В молоко добавить 2 пакетика сухой закваски для творога, перемешать и оставить на 20-30 мин.

В это время растворить 0,23 г (1 мерная ложка с горкой) сычужного фермента в 100 мл теплой воды (35 о С). Выдержать 20-30 мин.

Затем внести в молоко растворенный фермент, непрерывно помешивая в течение 5-7 мин.

Оставить в теплом месте примерно на 30-40 мин. до образования плотного сгустка.

Разрезать массу длинным ножом в разных направлениях (2х2 см). Нагревая ее (не более 45 о С), осторожно перемешивать сырное зерно в течении 5-7 мин.

Оставить сырную массу в сыворотке на 10 мин.

Слить лишнюю сыворотку, оставив сырное зерно, покрытое на 1-2 см. Посолить массу (2-3 ст.
ложки соли) и перемешать до полного растворения соли. Оставить зерно в сыворотке примерно на 15-20 мин.

Затем переложить шумовкой сырную массу в форму с отверстиями (сыроделку), чтобы стекла вся жидкость. Не утрамбовывать!

В течение 1 часа при комнатной температуре аккуратно переворачивать сыр в форме 3-4 раза.

Поставить форму в холодильник на 24 часа для последующего созревания сыра.

Вытащить сыр из формы. Хранить в холодильнике не более 5 дней.

Приятного аппетита!




Возврат к списку