Польза кефира, приготовленного в домашних условиях, для кишечника
21.06.2016
Если вы заботитесь о своем здоровье, то в рационе вашего питания обязательно должны иметь место кисломолочные продукты. Постоянное употребление кефира, йогурта, ряженки, простокваши, ацидофильного молока, биойогурта и других кисломолочных продуктов благотворно влияет на работу вашего организма.
Рассмотрим, например, кефир. В кефире содержится множество полезных микроорганизмов: молочнокислых стрептококков, лактобактерий и др. Благодаря этому, кефир повышает иммунитет, помогает при хронической усталости и упадке сил. Также за счет успокаивающего действия, кефир способствует хорошему сну.
Кефир очень полезен при синдроме ленивого кишечника. Однодневный кефир заставит вялый кишечник работать и поможет справиться с запором. Трехдневный кефир окажет на организм прямо противоположное действие.
При трудностях с опорожнением кишечника ежедневно пейте стакан нежирного кефира за полчаса до еды и за полчаса до отхода ко сну. Через две недели работа кишечника наладится, а через 21 день, когда организм окончательно привыкнет к новым правилам питания, кишечник будет работать как часы.
Биокефир содержит специальные добавки - бифидобактерии, полезное действие которых на организм давно доказано. Кефир и биокефир улучшают процессы пищеварения, помогают работе печени, нормализуют работу почек и поджелудочной железы. Кожа становится
чистой.
Чтобы получить свежий, без вредных добавок, кефир, приготовьте его в домашних условиях, используя сухие живые бактериальные закваски.