Приобрели йогуртницу? И не знаете, какую закваску использовать для приготовления йогурта?
27.04.2017
Какие закваски можно использовать для приготовления домашнего йогурта
Самая распространенная ошибка - использование готовых магазинных йогуртов в качестве закваски.
Существует множество разнообразных заквасок для приготовления кисломолочных продуктов, и отличаются они не только вкусовыми качествами готового продукта, но и составом бактерий, а следовательно степенью приносимой пользы. Закваски представляют собой порошочек высушенных бактерий, которые оживают в теплом молоке.
Существуют закваски для йогурта, кефира, сметаны, ряженки и прочих кисломолочных продуктов. Композиция бактерий подбирается таким образом, чтобы получился продукт желаемого вкуса и консистенции.
Если вы – счастливый обладатель йогуртницы , то процесс приготовления полезного лакомства упроститься для вас в несколько раз, так как вам не придется самостоятельно следить за температурой при его приготовлении и искать теплое место в комнате для выдерживания йогурта.
Что нужно сделать для получения настоящего домашнего йогурта в йогуртнице?
- Баночки для приготовления йогурта предварительно следует хорошо вымыть и обдать кипятком.
- Вскипятить молоко и остудить его до 40 градусов.
- Добавить в молоко закваску и хорошенько перемешать.
- Разлить получившуюся жидкость по баночкам.
- Поставить баночки без крышек в йогуртницу на необходимое количество времени (время сквашивания зависит от типа выбранной закваски, поэтому перед приготовлением изучите инструкцию к ней).
- Закрыть баночки крышками и убрать их в холодильник. Йогурт готов! В готовый йогурт по желанию можно добавить: фрукты, варенье, орехи.
Приятного аппетита!