+7 967-657-16-18

zakvaski.rnd@mail.ru
                                                                                                Продукцию оптом доставим почтой или транспортной компанией.      

Приобрели йогуртницу? И не знаете, какую закваску использовать для приготовления йогурта?

27.04.2017

Какие закваски можно использовать для приготовления домашнего йогурта

Самая распространенная ошибка - использование готовых магазинных йогуртов в качестве закваски.

Существует множество разнообразных заквасок для приготовления кисломолочных продуктов, и отличаются они не только вкусовыми качествами готового продукта, но и составом бактерий, а следовательно степенью приносимой пользы. Закваски представляют собой порошочек высушенных бактерий, которые оживают в теплом молоке.

Существуют закваски для йогурта, кефира, сметаны, ряженки и прочих кисломолочных продуктов. Композиция бактерий подбирается таким образом, чтобы получился продукт желаемого вкуса и консистенции.

Если вы – счастливый обладатель  йогуртницы , то процесс приготовления полезного лакомства упроститься для вас в несколько раз, так как вам не придется самостоятельно следить за температурой при его приготовлении и искать теплое место в комнате для выдерживания йогурта.

Что нужно сделать для получения настоящего домашнего йогурта в йогуртнице?

  1. Баночки для приготовления    йогурта предварительно следует хорошо вымыть и обдать кипятком.

  2. Вскипятить молоко и остудить  его до 40 градусов.

  3. Добавить в молоко закваску и  хорошенько перемешать.

  4. Разлить получившуюся жидкость  по баночкам.

  5. Поставить баночки без крышек в йогуртницу на необходимое количество времени (время сквашивания зависит от типа выбранной закваски, поэтому перед приготовлением изучите инструкцию к   ней).

  6. Закрыть баночки крышками и убрать их в холодильник. Йогурт готов! В готовый йогурт по желанию можно добавить: фрукты, варенье, орехи. 

  

Приятного аппетита!




Возврат к списку