Рецепт тонких кружевных блинчиков на сыворотке с творожной начинкой.

Рецепт тонких кружевных блинчиков на сыворотке с творожной начинкой.
Для теста:
2 яйца
1.5 ст. сыворотки
2 ст. муки
1.5 ч. л. соли
3-4 ст. л. сахара
1 ч. л. закваски АЦАТАН (улучшитель теста)
Для начинки:
500 г творога
3 ст. л. сахара
100 г изюма
1.5 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Яйца размешать с сахаром и солью.
Добавить 1 стакан сыворотки, всю муку и кисломолочную закваску АЦАТАН. Размешать тесто, чтобы не было комочков, а затем влить оставшуюся сыворотку и перемешать до однородной массы.
Раскалить сковородку, слегка смазать её растительным маслом и выливать тоненьким слоем тесто. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блинчики получаются кружевными и очень нежными.
Творог смешать с сахаром, изюмом и ванильным сахаром. Завернуть творожную
начинку в блинчики и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!