+7 967-657-16-18

zakvaski.rnd@mail.ru
                                                                                                Продукцию оптом доставим почтой или транспортной компанией.      

Квашеная капуста с лактобактериями без использования соли.

 
Квашеная капуста с лактобактериями без использования соли.

Квашеная капуста с лактобактериями без использования соли.

Рецепт

Нашинковать белокочанную капусту, добавить тонко нарезанную морковь, 1 чайную ложку семени укропа, горький и душистый перец. Все перемешать, не приминая. В стакане воды развести  1 флакон закваски Ацидолакт  (VIVO) или 1 пакетик Ацидофильного йогурта (Genesis) на 3-6 кг капусты. Сложить капусту в емкость, добавить разведенную закваску, долить холодную воду, чтобы покрыла капусту и поставить небольшой гнет. Капусту оставить при комнатной температуре до готовности. Через 2-3 дня рассол в капусте увеличится в объеме, часть его можно слить. Через 4-5 дней капуста готова, ее нужно поставить в холод.

Бессолевую капусту можно использовать для салата, заправив его растительным маслом. Также можно сварить вкусные щи или просто приготовить тушеную капусту.




Возврат к списку