Информация о компании
Ассоциация ЖИВЫЕ ЗАКВАСКИ уже несколько лет работает на рынке Юга России. Мы предлагаем потребителям одно из направлений здорового питания - живые бактериальные закваски для приготовления полезных кисломолочных продуктов в домашних условиях.
Бактериальные закваски – специализированные продукты, содержащие живые, дружественные человеку бактерии (пробиотики), предназначенные для приготовления вкусных, полезных и безопасных кисломолочных продуктов.
Приготовленные на основе заквасок продукты отличаются:
- замечательным вкусом,
- гарантированной свежестью,
- отсутствием красителей и консервантов,
- высокой пищевой безопасностью,
- высоким содержанием живых полезных микроорганизмов, которые помогают человеку бороться с болезнетворными микробами,
- обеспечением необходимыми питательными веществами и полезными биологически-активными продуктами своего метаболизма,
- эффективностью восстановления нормальной микрофлоры пищеварительного тракта.
Все это позволяет широко использовать живые кисломолочные продукты, как в ежедневном здоровом питании, так и в целях профилактики и лечения целого ряда заболеваний, особенно в детском возрасте.
Микроорганизмы, входящие в состав бактериальных заквасок, находятся в лиофилизированной форме.
Лиофилизация – всемирно признанный эффективный способ обработки бактериальных концентратов. При отрицательных температурах в условиях вакуума микроорганизмы подвергаются сушке, впадают в состояние анабиоза, при этом они сохраняют жизнеспособность и биологическую активность.
Попадая в благоприятную среду, бактерии «просыпаются», начиная работать на благо организма человека.
Благодаря этому, продукты, приготовленные на заквасках, смело можно назвать ЖИВЫМИ!