Болгарское Кислое Молоко (БКМ)
Болгарское Кислое Молоко (БКМ)
Болгарское кислое молоко (БКМ) является уникальным молочнокислым продуктом, получившим мировую известность. С глубокой древности оно считается пищей, которая поддерживает здоровье и долголетие людей.
Русский ученый Илья Мечников был первым, кто поставил на научную основу биологические качества БКМ. Он считал, что содержащие белки вещества загнивают в толстой кишке, в результате чего получаются токсические амины, вредные для человека. Мечников считал, что вредное действие гнилостных микроорганизмов может быть уменьшено или
ликвидировано, посредством заселения в кишки молочнокислых бактерий, которые
образуют молочную кислоту.
БКМ характеризируется тем, что содержит большое количество живых полезных молочнокислых бактерий, количество которых находится в границах от 400 миллионов до 1 миллиарда в грамме кислого молока.
БКМ стимулирует иммунную систему не только кишечника, но и всего организма. Увеличивает количество цитокинов, лимфоцитов и натуральных клеток-киллеров, как и синтез гамма-интерферона, который блокирует размножение вирусов.
БКМ является незаменимым источником биологически усваиваемого кальция для организма. Ежедневный прием кислого молока вместе с пищей приводит к значительному улучшению содержания кальция в организме.
Помимо ценных биологических качеств, БКМ является продуктом с высокой питательной ценностью. Молочная кислота, которая содержится в нем, улучшает перистальтику двенадцатиперстной кишки, тонкой кишки и толстой кишки.
БКМ является незаменимым продуктом и эффективным биологическим средством укрепления здоровья населения.
http://lactina-ltd.com/rus/info-history.php