+7 967-657-16-18

zakvaski.rnd@mail.ru
                                                                                                Продукцию оптом доставим почтой или транспортной компанией.      

Живая кисломолочная закваска АЦАТАН (улучшитель) теста для приготовления бездрожжевого хлеба.

Живая кисломолочная закваска АЦАТАН (улучшитель) теста для приготовления бездрожжевого хлеба.

АЦАТАН - новый  100 % натуральный продукт. АЦАТАН – это живая кисломолочная закваска для приготовления бездрожжевого хлеба, улучшитель теста, обогащающий хлеб жизненно важными аминокислотами и витаминами.

Он разработан в Армении под руководством кандидата технических наук, академика АТА,
биотехнолога А. Е. Селимяна. Этот продукт успешно используется для выпечки натурального хлеба (БИО-ХЛЕБа) в промышленном масштабе в Армении.

АЦАТАН - уникален тем, что в процессе созревания теста посредством гидролиза он
расщепляет крахмал, превращая его в легко перевариваемые углеводы. При замешивании теста для хлеба используется минимальное количество дрожжей. Они необходимы для рыхления и подъема теста. При взаимодействии дрожжей и АЦАТАНА происходит поглощение дрожжевых клеток кисломолочной средой АЦАТАНА. В результате чего, в готовом хлебе не присутствуют дрожжевые культуры. Благодаря этому, после употребления такого хлеба отсутствуют такие неприятные симптомы, как вздутие живота из-за брожения в желудке, а также аллергические реакции. К тому же при отсутствии дрожжей хлеб очень долго не портится.

Как закваска для теста в любом рецепте для приготовления хлеба АЦАТАН применяется в пропорции: 5 г дрожжей и 8 г АЦАТАНА на 1 кг муки.
Как улучшитель теста в любой выпечке АЦАТАН используется: 3 г на 1 кг муки.

Состав:

1.      Пророщенное зерно – 47,7 %
2.      Пшеничные отруби – 36,0 %
3.      Сухая пахта мацони (ЧОРАТАН) – 6,3 %
4.      Вода, не более – 10 %








Возврат к списку