+7 967-657-16-18

zakvaski.rnd@mail.ru
                                                                                                Продукцию оптом доставим почтой или транспортной компанией.      

О пользе творога для организма человека.

13.02.2014

   Всем известно, что польза творога в невероятном содержании именно кальция, который
крайне важен человеку, особенно в детском возрасте для формирования костей, роста зубов, ногтей и волос.
   Польза творога заложена уже самим рецептом его приготовления, так как при этом
из молока выделяются и остаются в твороге все наиболее важные и нужные для организма человека вещества.
   Безусловно, главное – это белки, которые, как раз и являются крайне
необходимыми при формировании костных тканей. Благодаря этому его польза
неоценима для малышей и беременных женщин.
   Всем нам известно немало других вкусных и полезных продуктов, в большом количестве содержащих белки, например мясо. Но все-таки предпочтение нужно отдать творогу,
поскольку в отличие от мяса он быстрее и легче усваивается, отнимая гораздо меньше энергии.
   Кроме того, его польза, в том, что сам процесс его усваивания организмом гораздо легче происходит, чем при переваривания мяса или бобовых. Мясу, к примеру, чтобы оно расщеплялось в желудке, нужны дополнительные ферменты растительного происхождения, а переваривание бобовых сопровождается массой побочных, вредных и неприятных эффектов, таких, как вздутие, повышенное газообразование и прочее.
   Регулярное употребление творога в пищу способно повышать тонус организма, наполнять минералами и витаминами, которые жизненно необходимы.
   Творог способен улучшать работу пищеварительных органов и укреплять состояние нервной системы человека.
   Все это так, поскольку в его составе лактоза, разнообразные аминокислоты, такие минеральные вещества, как фосфор, железо и кальций. Также, в изобилии ферменты и гормоны, жиры, углекислота и различные витамины, среди которых A, В, С, D и другие, ну и вышеупомянутый белок.
   Польза творога в том, что благодаря высокому содержанию белка ускоряются биохимические реакции и предотвращаются риски возникновения целого ряда заболеваний, к которым относят болезни поджелудочной железы и печени.
   Также, этот продукт помогает избежать аллергических реакций, способствует повышению иммунитета и снижает утомляемость организма.
   Аминокислоты полезны тем, что человек в процессе жизнедеятельности вынужден постоянно их пополнять извне, поскольку организм их не может вырабатывать самостоятельно
в достаточном количестве. И в этом польза творога вообще неоценима.
   Жиры, извлекаемые человеком из творога – резервный источник энергии, а незначительное содержание в нем углеводов делает его превосходным диетическим продуктом.
   Минеральные элементы, находящиеся в твороге, помимо участия в строительстве
костных тканей, помогают регулировать уровень в крови гемоглобина.




Возврат к списку