+7 967-657-16-18

zakvaski.rnd@mail.ru
                                                                                                Продукцию оптом доставим почтой или транспортной компанией.      

Приготовление первого кисломолочного прикорма для грудничка.

26.09.2014

Каждой маме хочется, чтобы ее малыш был здоров. И, когда приходит время вводить в рацион питания грудничка первый кисломолочный прикорм, встает вопрос: Какие-же кисломолочные продукты предложить ребенку?
Ответ на этот вопрос очевиден: Только приготовленные в домашних условиях кисломолочные продукты будут свежими, вкусными и полезными. Приготовить их можно самим, при этом использовать сухие живые закваски.

Как приготовить кисломолочные продукты для грудничков.

1. Возьмите 1 литр пастеризованного молока и подогрейте его до температуры 37-39о С, или домашнее молоко прокипятите и остудите его до 37-39о С. Так же можно взять сухую молочную смесь, которой вы кормите вашего ребенка и развести ее водой температурой  37-39о С.

2. Затем нужно взять сухую закваску для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Если вы будете использовать закваску VIVO БИФИВИТ, то нужно добавить воду комнатной температуры во флакон, заполнив его на 2/3, и тщательно взболтать. Внести растворенную закваску в теплое молоко. Если вы будете использовать закваску GENESIS БИФИДОКОМПЛЕКС или LACTINA БИФИДУМ, то порошок с закваской прямо внесите в
теплое молоко и перемешайте.

3. Поставьте емкость с молоком и растворенной закваской в теплое место и накройте его полотенцем. Время сквашивания указано на упаковке.

Вы можете использовать, как обыкновенную стеклянную банку, так и термос, и йогуртницу.  Выше перечисленные виды заквасок применяются для детей до 1 года.

Как приготовить творожок для грудничков.

1. Возьмите 1-2 литра пастеризованного молока и подогрейте его до температуры 32-35о С, или домашнее молоко прокипятите и остудите его до 32-35о С. Так же можно взять сухую молочную смесь, которой вы кормите вашего ребенка и развести ее водой температурой  32-35о С.

2. Затем нужно взять сухую закваску для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Если вы будете использовать закваску VIVO ТВОРОГ, то нужно добавить воду
комнатной температуры во флакон, заполнив его на 2/3, и тщательно взболтать. Внести растворенную закваску в теплое молоко. Если вы будете использовать закваску GENESIS ТВОРОЖОК или LACTINA ТВОРОЖОК, то порошок с закваской прямо внесите в теплое молоко и перемешайте.

3. Поставьте емкость с молоком и растворенной закваской в теплое место и накройте его полотенцем. Время сквашивания указано на упаковке.

4. После заквашивания кисломолочного продукта, поставьте его на водяную баню и подогревайте до тех пор, пока не станет отделяться сыворотка от творожных хлопьев. В этот момент вы можете регулировать плотность и консистенцию творога.

5. Поставьте кастрюлю в холод, после чего, слейте сыворотку.  Дайте творогу стечь.  Хранить творог в холодильнике не более 2-х дней.

Подробное описание живых заквасок и способ приготовление на нашем сайте:   www.живые-закваски.рф




Возврат к списку