Бездрожжевой хлеб на кисломолочной закваске АЦАТАН в станице Ленинградской.
03.10.2014
В станице Ленинградской Краснодарского края наши партнеры - пекарня ООО "Заветы Ильича" начали выпекать несколько видов бездрожжевого хлеба на кисломолочной закваске АЦАТАН.
На празднике Дня станицы Ленинградской.
АЦАТАН – это живая кисломолочная закваска для приготовления бездрожжевого хлеба, обогащающая хлеб жизненно важными аминокислотами и витаминами.
В процессе созревания теста посредством гидролиза АЦАТАН расщепляет крахмал, превращая его в легко перевариваемые углеводы. При замешивании теста для хлеба используется минимальное количество дрожжей. Они необходимы для рыхления и подъема теста. При взаимодействии дрожжей и АЦАТАНА происходит поглощение дрожжевых клеток кисломолочной средой АЦАТАНА. В результате чего, в готовом хлебе не присутствуют дрожжевые культуры.