+7 967-657-16-18

zakvaski.rnd@mail.ru
                                                                                                Продукцию оптом доставим почтой или транспортной компанией.      

Фоторецепт приготовления творога в домашних условиях, используя закваску.

05.02.2015

Внесите закваску для приготовления творога в 1-3 л теплого молока и поставьте в теплое место на 6-8 ч для сквашивания.

IMG_20150113_192820.jpg
Вот такая консистенция должна получиться.

IMG_20150113_192859.jpg
Начните нагревать заквашенный кисломолочный продукт на медленном огне или на водяной бане.

IMG_20150113_193003.jpg
Аккуратно разрезайте массу длинным ножом или лопаткой на сегменты.

IMG_20150113_193524.jpg
Вот так должна появляться сыворотка.

IMG_20150113_193726.jpg
Не переставая нагревать на медленном огне, наблюдаем за появлением сыворотки.

IMG_20150113_193823.jpg
Начинают появляться первые творожные хлопья.

IMG_20150113_194029.jpg
Аккуратно начинаем помешивать ложкой снизу-вверх.

IMG_20150113_194336.jpg
Видно все больше и больше появление творожных хлопьев.

IMG_20150113_194655.jpg
Все творожные хлопья всплыли наверх, сыворотка внизу. Творог заварен.

IMG_20150113_215551.jpg
Теперь кастрюлю нужно вынести на холод на 20 мин., чтобы творог осел на дно.

IMG_20150113_220213.jpg
Отцедите сыворотку от творога.

Творог готов! Приятного аппетита! 


 


Возврат к списку