Свежие кисломолочные продукты для решения проблемы кишечника-ЗАПОРА!
16.02.2016
Кишечник – это весьма капризная часть человеческого организма, моментально реагирующая на любые изменения рациона. Самой частой из реакций кишечника является – запор.
Как правило, запор сопровождается вздутием живота, газообразованием, затрудненной дефекацией. Это состояние является одной из самых распространенных физиологических проблем современных людей. Хоть об этой деликатной проблеме и не принято говорить в обществе, отмахнуться от нее не получится, так как хронические запоры вызывают общую интоксикацию организма и могут спровоцировать развитие многих серьезных заболеваний.
Появление запоров зачастую свидетельствует о неправильном питании. В ежедневный рацион питания каждого человека должны входить: свежие фрукты и овощи, различные крупы, достаточное количество воды и, непременно свежеприготовленные кисломолочные продукты.
Кисломолочные продукты, особенно кефир и натуральный йогурт, обязательно должны быть включены в рацион людей, склонных к запорам. Эти продукты относятся к пробиотикам – веществам, способствующим жизнедеятельности правильной микрофлоры кишечника. Здоровая микрофлора обеспечивает нормальную функцию кишечника, в том числе своевременное и легкое избавление от отходов. Важнейшим условием эффективности является натуральность продукта, так как «мертвая» кисломолочная продукция с длительным сроком хранения этих преимуществ лишена.
При наличии проблем с опорожнением кишечника, а также для профилактики запоров, рекомендуется употреблять в день не менее 2 стаканов свежего кисломолочного продукта. Кисломолочные продукты хорошо принимать утром натощак и перед сном.
Чтобы получить свежие и функциональные кисломолочные продукты, нужно приготовить их самим в домашних условиях, используя живые закваски.