Сквашивание кисломолочных продуктов в прохладный период
13.10.2016
Для сквашивания кисломолочных продуктов в домашних условиях необходимо соблюдать температурный режим, который указан на каждой упаковке с закваской. Лучше всего поддерживать температурные условия сквашивания в любое время года с помощью специального оборудования: йогуртницы или мультиварки. Так как не каждый имеет на своей кухне данные предметы, можно использовать термос или обыкновенную емкость, укутав и поставив ее в теплое место. В летнее время не составляет никакой проблемы обеспечить тепло для сквашивания продукта. В зимнее время также легко найти теплое место, например около батареи. А вот в переходный прохладный период возникают трудности с обеспечением температурных условий сквашивания.
Рекомендуем тем, кто пользуется обыкновенной банкой, использовать небольшую сумку-холодильник и дополнительную банку с теплой водой.
Подогрейте банку с молоком до нужной температуры, растворите в нем закваску и перемешайте. Поставьте банку в сумку-холодильник, рядом поставьте банку с теплой водой. Закройте сумку, сверху укутайте полотенцем.
Этот очень простой способ поможет решить проблему сквашивания кисломолочных продуктов в домашних условиях в прохладное межсезонье.