+7 967-657-16-18

zakvaski.rnd@mail.ru
                                                                                                Продукцию оптом доставим почтой или транспортной компанией.      

КРЫМСКАЯ СТЕВИЯ! В чем польза стевии?

06.03.2018

Основная особенность растения заключается в очень сладком вкусе его листьев. По своей сути стевия — медовая трава, сладость которой в десятки раз превосходит обычный сахар. Из-за этого свойства стевия признается эффективным сахарозаменителем.

1. Низкая калорийность (менее 18 ккал на 100 г сухого измельченного продукта).

2. Если сахар является питательной средой для грибов и различных патогенных микроорганизмов, то стевия проявляет антисептические способности, достойно борясь с паразитами.

3. Свойства сохраняются после воздействия высокой температуры. Это дает возможность употреблять ее для приготовления различных блюд.

4. Практически полная безвредность для человеческого организма.

5. Хорошая растворимость в воде.

6. Не вызывает выработку инсулина, а наоборот, нормализует уровень глюкозы, что важно для диабетиков.

7. С учетом высокой сладости можно применять минимальную дозировку при употреблении.

Хлорофилл придает стевии противобактериальные свойства, а оксикоричневая кислота способствует повышению иммунной защищенности. Эфирные масла представлены в составе растения более 50 веществами. Они придают важные свойства:

1. противовоспалительное и ранозаживляющее воздействие;

2. подавление патогенных микроорганизмов;

3. отхаркивающая способность;

4. мочегонное действие;

5. способность стимулировать работоспособность печени, желудочно-кишечной системы, желчного пузыря;

6. повышают устойчивость в стрессовых ситуациях.

  Уникален витаминный и минеральный комплекс, содержащийся в листьях стевии. Содержание цинка и хрома обеспечивает срабатывание так называемого фактора переносимости глюкозы. Цинк способствует нормализации функции поджелудочной железы в выработке инсулина. В целом весь комплекс играет важную роль в улучшении обменных процессов, происходящих в организме.  
    Наиболее характерная оценка пользы рассматриваемого растения звучит так: стевия — заменитель сахара, который можно использовать при диабете 2 типа, при этом он стимулирует выработку собственного инсулина.


Возврат к списку